Olimpiadi di Parigi 2024: argento per Simone Biles nella ginnastica dopo l'oro di Rebeca Andrade

Da My de Sortiraparis · Foto di Cécile de Sortiraparis · Pubblicato su 5 agosto 2024 alle 18:13
Decisamente, questa giornata dei Giochi Olimpici di ginnastica del 5 agosto riserva molte sorprese inaspettate. Dopo un 5ᵉ posto alla trave, Simone Biles ottiene finalmente solo la medaglia d'argento al corpo libero, dopo Rebeca Andrade, la brasiliana che ottiene l'oro. Jordan Chiles, inizialmente annunciata come 4ᵉ, finisce finalmente sul podio dopo una protesta.

Ai GiochiOlimpici di Parigi 2024, Simone Bilesha vinto l'argento al corpo libero, mentre Jordan Chiles ha conquistato il bronzo per gli Stati Uniti. La medaglia d'oro è andata a Rebeca Andrade, che ha battuto le americane con una prestazione impeccabile. È stata davvero una giornata ricca di colpi di scena, che ha smentito tutti i pronostici fatti lunedì 5 agosto.

In una giornata ricca di emozioni, Simone Biles e Jordan Chiles hanno conquistato il pubblico con le loro straordinarie performance. Simone Biles, nonostante una performance impressionante con alcuni movimenti molto difficili, è stata battuta dalla brasiliana Rebeca Andrade. Con diagonali complesse, tra cui tre torsioni in due salti, una diagonale in doppio tendu e un doppio salto arrière tendu in finale, Biles non poteva essere sottovalutata. Tuttavia, due smontaggi le hanno negato l'auspicata quarta medaglia d'oro nella sua disciplina preferita.

Rebeca Andrade ha brillato per coerenza e precisione. Il suo programma impeccabile le è valso il secondo titolo olimpico, dopo l'oro al volteggio ottenuto a Tokyo nel 2021. Con la sua vittoria, Andrade ha fatto la storia della ginnastica brasiliana diventando campionessa olimpica al corpo libero a Parigi.

Grande sorpresa alla fine della trasmissione per gli americani. Jordan Chiles, inizialmente annunciato al quarto posto, è finalmente salito sul podio dopo che la squadra statunitense ha accettato un reclamo. Questa decisione, sebbene favorevole a Chiles, è stata crudele per la ginnasta rumena Ana Barbosu, che è rimasta fuori dal podio.

Simone Biles, che ha già vinto tre medaglie d'oro a questi Giochi, ha ora aggiunto una medaglia d'argento al suo palmarès. Poco prima di questa finale al corpo libero, aveva ottenuto solo il quinto posto alla trave dopo una caduta, dimostrando la sua capacità di recupero e il suo innegabile talento.

I Giochi Olimpici di Parigi 2024 saranno ricordati per i momenti emozionanti e le prestazioni eccezionali. Le medaglie vinte da Simone Biles e Jordan Chiles ne sono l'esempio perfetto, illustrando sia la competitività che l'emozione della ginnastica artistica ai massimi livelli.

Niente ottava medaglia d'oro per Simone Biles. Due uscite dalla pedana le sono costate l'oro al corpo libero per soli 0,033 punti, nonostante l'ottima prestazione (14,133). La brasiliana Rebeca Andrade ha conquistato il primo posto con un punteggio di 14,166. Andrade, 25 anni, aveva già vinto la prima medaglia d'oro olimpica del Brasile nella ginnastica al volteggio in assenza della Biles. Questa volta ha battuto la superstar americana in modo regolare. L'americana Jordan Chiles ha completato il podio con un punteggio di 13,766.