Jogos Olímpicos de Paris 2024: bronze no judo para Sarah-Léonie Cysique

Por Manon de Sortiraparis · Publicado em 29 de julho de 2024 às 21h46
A judoca Sarah-Léonie Cysique ganhou a medalha de bronze, derrotando Eteri Liparteliani, da Geórgia.

O judo está em grande forma desde o início dos Jogos Olímpicos de Paris 2024! Depois da prata para Luka Mkheidze (-60kg), do bronze para Amandine Buchard (-52kg), do bronze para Shirine Boukli (-48kg), e momentos antes de Joan-Benjamin Gaba conquistar a prata, Sarah-Léonie Cysique conquistou o bronze na categoria de -57kg!

Desta vez, não houve medalha de prata para a francesa - que a conquistou nos Jogos de Tóquio - mas um terceiro lugar de eleição. Depois de uma derrota interminável na meia-final de 57 kg para a canadiana Christa Deguchi, na segunda-feira, 29 de julho de 2024, Sarah-Léonie Cysique lutou curta mas intensamente contra Eteri Liparteliani, da Geórgia, para conquistar o bronze.

Entrevistada pela France Télévisions, aatleta de 26 anos estava em lágrimas ("de alegria"!) e disse: "Foi muito difícil, porque vi um sonho desmoronar-se, sabia que não seria medalha de ouro em Paris, apesar de ter sido para isso que vim. Estou de volta com uma medalha em Paris, aqui, em casa, com o público francês a aplaudir-me, a aplaudir-me perante a minha família e a equipa francesa de judo, é incrível".

Não esqueçamos aoutra grande vitória do diapara a França no judo: a do judoca Joan-Benjamin Gaba, que conquistou a prata contra o atual campeão do mundo.

JudoJudoJudoJudo Jogos Olímpicos e Paraolímpicos Paris 2024: quem são os atletas medalhados do judo? Prémios
Os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris 2024 reunirão atletas de todo o mundo! Descubra aqueles que se distinguiram no judo, com medalhas de ouro, prata e bronze, bem como as histórias de sucesso francesas. [Leia mais]