Jogos Olímpicos de Paris 2024: equipa francesa medalha de prata em provas equestres

Por Manon de Sortiraparis · Publicado em 29 de julho de 2024 às 23h01
A medalha de prata no concurso de equitação por equipas vai para a França. Cock-a-doodle-doo!

No dia 29 de julho,os Bleus puseram-nos estrelas nos olhos durante todo o dia. No total, à data da redação deste artigo, a delegação francesa tinha trazido para casa 6 novas medalhas num só dia: uma medalha de ouro na canoagem, três medalhas de prata no BTT, no tiro com arco e no judo e uma medalha de bronze no judo. E o dia ainda está longe de terminar, pois a final do sabre feminino, que será disputada por todas as francesas, irá certamente acrescentar mais duas medalhas ao palmarés francês!

Um dos outros pontos altos deste dia de sol foi, sem dúvida, a competição por equipas no Château de Versailles, que viu a equipa francesa ser coroada com uma magnífica medalha de prata. Nicolas Touzaint, Stéphane Landois e Karim Laghouag ficaram em segundo lugar, à frente da equipa britânica, que ficou com a medalha de ouro.

Depois de boas prestações na dressage, no sábado, e no cross-country, no domingo, os franceses aperfeiçoaram hoje a sua liderança nos saltos de obstáculos, o que lhes permitiu ficar à frente da equipa japonesa, que regressou a casa com a medalha de bronze. Foi um desempenho magnífico para os franceses, que são medalhados regularmente: Karim Laghouag ganhou o ouro no Rio, tal como Nicolas Touzaint em Atenas.

équitationéquitationéquitationéquitation Jogos Paralímpicos de Paris 2024: quando e em que canal se podem ver os eventos para-equestres na televisão?
Onde e quando é que se pode ver na televisão os eventos para-equestres dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024? Descubra o calendário, os horários e os canais de transmissão em França e em todo o mundo para o para-equestre nos Jogos Paralímpicos. [Leia mais]