Jogos Olímpicos de Paris 2024: prata para Simone Biles na ginástica após o ouro de Rebeca Andrade

Por My de Sortiraparis · Fotos de Cécile de Sortiraparis · Publicado em 5 de agosto de 2024 às 18h15
Decididamente, este dia dos Jogos Olímpicos de Ginástica, a 5 de agosto, reserva muitas surpresas inesperadas. Depois de um 5ᵉ lugar na trave, Simone Biles acaba por ficar apenas com a medalha de prata no solo, depois de Rebeca Andrade, a brasileira que fica com o ouro. Jordan Chiles, inicialmente anunciada como 4ᵉ, acabou por subir ao pódio depois de um protesto.

NosJogos Olímpicos de Paris 2024, Simone Biles ganhou a prata no solo, enquanto Jordan Chiles ficou com o bronze para os Estados Unidos. A medalha de ouro foi para Rebeca Andrade, que venceu as americanas com uma atuação impecável. Foi um dia verdadeiramente cheio de reviravoltas e que contrariou todas as previsões feitas na segunda-feira, 5 de agosto.

Num dia rico em emoções, Simone Biles e Jordan Chiles cativaram o público com as suas actuações notáveis. Simone Biles, apesar de uma atuação impressionante com alguns movimentos de grande dificuldade, foi superada pela brasileira Rebeca Andrade. Com diagonais complexas, incluindo três torções em dois saltos, uma diagonal em duplo tendu e um duplo salto arrière tendu na final, Biles não podia ser subestimada. No entanto, duas quedas impediram-na de conquistar a tão desejada quarta medalha de ouro na sua disciplina favorita.

Rebeca Andrade brilhou com a sua consistência e precisão. Com um programa impecável, ela conquistou seu segundo título olímpico, após o ouro no salto em Tóquio, em 2021. Com a vitória, Andrade fez história na ginástica brasileira ao se tornar a campeã olímpica do solo em Paris.

Grande surpresa no final da emissão para os americanos. Jordan Chiles, inicialmente anunciado em quarto lugar, subiu finalmente ao pódio depois de a equipa dos EUA ter aceite uma queixa. Esta decisão, embora favorável a Chiles, foi cruel para a ginasta romena Ana Barbosu, que ficou de fora do pódio.

Simone Biles, que já conquistou três medalhas de ouro nestes Jogos, juntou agora uma medalha de prata ao seu palmarés. Pouco antes desta final de solo, tinha conseguido apenas o quinto lugar na trave após uma queda, demonstrando a sua resiliência e inegável talento.

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 serão recordados pelos seus momentos emocionantes e desempenhos excepcionais. As medalhas conquistadas por Simone Biles e Jordan Chiles são o exemplo perfeito, ilustrando tanto a competitividade como a emoção da ginástica artística ao mais alto nível.

Não há oitava medalha de ouro para Simone Biles. Duas saídas do tapete acabaram por lhe custar o ouro no solo por apenas 0,033 pontos, apesar de uma excelente prestação (14,133). A brasileira Rebeca Andrade ficou em primeiro lugar com uma pontuação de 14,166. Andrade, de 25 anos, já havia conquistado a primeira medalha de ouro olímpica do Brasil na ginástica de salto, na ausência de Biles. Desta vez, ela venceu a superestrela americana numa base regular. A americana Jordan Chiles fechou o pódio com uma nota de 13,766.