Natação artística: a equipa francesa termina em 4º lugar, a um passo do pódio nos Jogos de Paris 2024

Por Margot de Sortiraparis · Publicado em 8 de agosto de 2024 às 0h11
No final das três provas realizadas desde segunda-feira, 5 de agosto, na piscina do Centro Aquático de Saint-Denis, a equipa francesa venceu com uma excelente pontuação e terminou em 4º lugar na competição.

Avaliada em três balés aquáticos, a natação artística é praticada em duetos ou por equipas de oito nadadores. Nos Jogos de Paris 2024, cada equipa teve de executar um programa técnico, um programa livre e, por fim, um programa acrobático.

Depois de muito bons resultados no programa técnico (6.º com 277,7925 pontos) e no programa livre (4.º com 340,0561 pontos), a equipa francesa de natação artística terminou finalmente no 4.º lugar da classificação com um programa acrobático muito bom que lhe valeu 268,8001 pontos. A menos de 16 pontos dos espanhóis, que ficaram com o bronze, atrás dos Estados Unidos da América (prata) e da China (ouro), os franceses acabaram por ficar fora do pódio.

Para o seu programa final, a equipa azul interpretou uma canção do Grand Corps Malade, Mesdames, prestando homenagem ao género feminino num bailado e numa atuação que foi particularmente bem recebida pelo público do Centro Aquático de Saint-Denis. Na ausência dos nadadores russos - banidos dos Jogos , como todos os atletas russos, pelo Comité Olímpico Internacional por razões geopolíticas - as cartas foram baralhadas neste pódio, abrindo novas oportunidades. A China ea Espanha já eram anunciadas como as grandes favoritas, juntamente com os Estados Unidos, mas os franceses surpreenderam os juízes e ficaram com um belo 4º lugar.

Jeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natationJeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natationJeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natationJeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natation Jogos Paralímpicos Paris 2024: eis os medalhados da natação paraolímpica
Os Jogos Paraolímpicos de Paris 2024 chegam à capital de 28 de agosto a 8 de setembro. E as provas de natação? Quem são os atletas e as equipas medalhadas nestas disciplinas? Nós contamos-lhe tudo! [Leia mais]

Patinoire de colombesPatinoire de colombesPatinoire de colombesPatinoire de colombes Jogos Olímpicos de Paris 2024: eventos, história... desportos náuticos nos Jogos Olímpicos
Para além das inevitáveis provas de natação, os desportos aquáticos são particularmente populares em todos os Jogos Olímpicos. Quer se trate de mergulho, pólo aquático ou natação artística, vamos descobrir mais sobre estes eventos para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. [Leia mais]