Natation artistique : l'équipe de France termine 4e, au pied du podium lors des Jeux de Paris 2024

Par Margot de Sortiraparis · Publié le 7 août 2024 à 22h07
A l'issue de trois épreuves présentées depuis lundi 5 août dans le bassin du Centre aquatique de Saint-Denis, l'équipe de France s'impose avec un très joli score et termine 4e de la compétition.

Evaluée sur trois ballets aquatiques, la natation artistique se pratique en duo ou par équipe de huit nageuses. Lors des Jeux de Paris 2024, chacune des équipes a du performer sur un programme technique, un autre libre et enfin, un programme acrobatique.

Après avoir réalisé de très jolis scores lors du programme technique (6e avec 277.7925 points) et du programme libre (4e avec 340.0561 points), l'équipe de France de natation artistique se positionne finalement à la 4e place du classement avec un très beau programme acrobatique qui leur ramène 268.8001 points. A moins de 16 points des Espagnoles, qui décrochent la médaille de bronze derrière les États-Unis d'Amérique (médaille d'argent) et la Chine (médaille d'or), les Françaises se classent finalement au pied du podium.

Les bleues ont performé sur un titre de Grand Corps Malade, Mesdames, pour leur dernier programme, rendant hommage à la gent féminine lors d'un ballet et d'une performance particulièrement appréciée du public du Centre aquatique de Saint-Denis. En l'absence des nageuses russes - privées de Jeux à l'image de tous les sportifs russes par le Comité international olympique, pour des raisons géopolitiques - les cartes étaient rebattues sur ce podium et laissaient place à de nouvelles opportunités. La Chine et l'Espagne s'annonçaient d'ores et déjà en grandes favorites avec les Etats-Unis : les Françaises, elles, ont surpris les juges et repartent avec une très belle 4e place à la maison

Jeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natationJeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natationJeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natationJeux paralympiques de Tokyo : Ugo Didier remporte l'argent en natation Jeux Paralympiques de Paris 2024 : voici les athlètes médaillés en para natation
Les Jeux Paralympiques de Paris 2024 débarquent dans la capitale du 28 aout au 8 septembre. Qu'en est-il des épreuves de para natation ? Qui sont les athlètes et les équipes médaillées dans ces disciplines ? On vous dit tout ! [Lire la suite]

Patinoire de colombesPatinoire de colombesPatinoire de colombesPatinoire de colombes JO de Paris 2024 : épreuves, histoire... les sports aquatiques aux Jeux Olympiques
Au delà des incontournables épreuves de natation, les sports aquatiques sont particulièrement appréciés à chaque édition des Jeux Olympiques. Qu'il s'agisse du plongeon, du water-polo ou encore dela natation artistique, on découvre ensemble ces épreuves pour les JO de Paris 2024. [Lire la suite]