Olimpiadi di Parigi 2024: medaglia d'argento per Angèle Hug nel kayak cross

Da Audrey de Sortiraparis · Pubblicato su 5 agosto 2024 alle 21:20
La Francia aggiunge un'altra medaglia al suo palmarès! Il 5 agosto 2024, la francese Angèle Hug è salita sul secondo gradino del podio nella gara di Kayak cross.

La Francia continua a collezionare medaglie ai Giochi Olimpici del 2024. Un'Olimpiade molto significativa, in quanto il Paese ospita questa iconica competizione sportiva per la prima volta in un secolo. Determinata a lasciare un segno nella storia, la città di Parigi ha presentato una spettacolare cerimonia di apertura che infrange tutte le regole, con un'inaugurazione nel cuore della capitale, eventi tenuti in luoghi storici e un calderone olimpico senza carburante a forma di mongolfiera.

E gli atleti francesi sono determinati a portare la bandiera del loro Paese e a lasciare un segno nella storia dello sport! Finora la Francia, paese ospitante, ha vinto 44 medaglie: 12 d'oro, 14 d'argento e 18 di bronzo. Il 5 agosto 2024 se ne aggiungerà un'altra.

Dopo aver gareggiato nelKayak cross femminile allo stadio nautico di Vaires-sur-Marne, la francese Angèle Hug è riuscita a conquistare una medaglia d'argento. Si è classificata al secondo posto dietro l'Australia, rappresentata da Noemie Fox.
Nel conquistare il secondo posto sul podio, Angèle Hug, 24 anni, si è distinta per una tattica ingegnosa: nonostante fosse indietro a pochi metri dall'arrivo, ha ostacolato i suoi concorrenti all'ultima porta, deviando la boa con la pagaia per lanciare lo sprint finale e conquistare il secondo posto. Rimane l'unica rappresentante francese negli ultimi quattro dopo l'eliminazione di Camille Prigent.

Si tratta della terza medaglia conquistata quest'anno dalla Francia nella canoa-kayak e della 39ª nella sua storia in questa disciplina.