Olimpiadi Parigi 2024: finale di calcio: data, ora e canale TV Francia - Spagna per la medaglia d'oro

Da My de Sortiraparis · Pubblicato su 9 agosto 2024 alle 13:10
La finale di calcio Francia-Spagna ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 promette di essere un momento storico da non perdere. I Tricolores, sotto la guida di Guillaume Restes (TFC) e Thierry Henry (allenatore), cercheranno di vincere la medaglia d'oro olimpica contro una formidabile squadra spagnola. Quando, dove, a che ora e su quale canale sarà possibile vedere la partita? Vi raccontiamo tutto.

La finale si svolgerà venerdì 9 agosto alle 18.00 al Parco dei Principi di Parigi, una partita da non perdere, trasmessa da France Télévisions ed Eurosport.

Dopo una spettacolare qualificazione lunedì 5 agosto, la nazionale francese di calcio maschile è riuscita a battere l'Egitto per 3-1 dopo i tempi supplementari a Lione. Mahmoud Saber ha aperto le marcature per gli egiziani al 62° minuto, ma Jean-Philippe Mateta ha pareggiato all'83° minuto, prima di portare Les Bleus in vantaggio al 99° minuto. Michael Olise ha poi siglato la vittoria al 108° minuto, approfittando dell'espulsione di un giocatore egiziano all'inizio dei tempi supplementari. Questa vittoria garantisce alla Francia una medaglia, con la possibilità di vincere l'oro.

Per la prima volta in 40 anni, Les Bleus, guidati dal capitano Alexandre Lacazette, hanno l'opportunità di portare a casa una medaglia d'oro per la delegazione francese. L'ultima volta che la squadra di calcio francese ha vinto questo titolo è stato nel 1984, a Los Angeles. All'epoca, la generazione di Bijotat, Garande, Lacombe e Xuereb aveva lasciato il segno. Oggi la squadra di Thierry Henry è a una partita dal ripetere quell'impresa.

Il cammino dei Bleus fino a questa finale è stato segnato da punti alti e prestazioni eccezionali. In semifinale, hanno dimostrato la loro capacità di recupero, battendo l'Egitto, assicurandosi così una medaglia e la possibilità di vincere l'oro. Questa squadra giovane e talentuosa ha conquistato il cuore dei tifosi e ha ridato speranza al calcio francese sulla scena internazionale.

La partita di venerdì promette di essere uno spettacolo indimenticabile, con ogni giocatore che darà il massimo per raggiungere il gradino più alto del podio olimpico. Le aspettative sono alte e il sogno di una medaglia d'oro è a portata di mano per la squadra francese.

Non dimenticatevi che la finale è in programma alle 18.00 del 9 agosto 2024. La partita sarà trasmessa su France Télévisions, con France 3 dedicata agli sport di squadra, e anche su Eurosport. Potrete seguire questo momento storico e fare il tifo per i Tricolores in cerca di gloria.